Виртуальный мир чудаков

Настоящим жить не просто,
Когда много есть проблем,
Нет эстетического роста
И других немало тем.

Проще, нам о них не думать,
Чтоб решить их, нету сил.
Придется потрудиться и Госдуме,
Уйдя в свой виртуальный мир.

Мы прошлое считаем идеальным
И очень часто настоящее браним,
За то, что уровень зарплаты минимальный,
Россию хает либерал и аноним.

Даже если вы не так считали,
Это вам мешает двигаться вперёд,
В мыслях в прошлом вы застряли,
Где коммунисты обнадежили народ.

Мечтать полезно, только в меру,
Нам надо действовать друзья,
Отбросив разную химеру,
Трудясь усердно, в том уверен я!

Я вас слегка разочарую,
Проблем немало в будущем у нас,
Мы виртуальный мир тот не минуем,
Интернет порадует наш глаз!

Он нас уводит от забот
И это новая реальность,
Влюбляться можем целый год,
Учитывая нашу сексуальность!

Нас игра избавит от эмоций,
В ней исчезнет всякий негатив,
Где адреналина столько порций,
Что хватит вам на целый коллектив!

В интернете вы знакомитесь свободно,
С любым партнером, из любой страны,
Себя ведёте чинно, благородно,
За собой не чувствуя вины.

Это фальшь и вам наскучит скоро,
Но виртуальный мир не отпускает вас,
Тех, для кого он стал опорой,
Бьет не в бровь, а прямо в глаз!

Из него вернуться очень сложно,
Вас пугает и реальность бытия.
Вы с интернетом будьте осторожны,
Предупреждаю всех, друзья.

Это нужно вам преодолеть,
Скорей займитесь своим делом,
Постройте дом, чтоб деток заиметь,
В настоящем вы шагайте смело!

Читайте больше умных книг,
Сажайте и деревья сильными руками.
Кто в смысл пословиц наших вник,
Те никогда не станут чудаками!


Рецензии