Дорожная мелодия

Эх, дороги! Эх, дороги! ...
Вправо, влево... - поворот…
Вот – пригорок, вот – берёзы…
Красота!!! … Душа  поёт …

Лентою бежит дорога
Меж заснеженных равнин…
И на встречу к горизонту
Мы спешим, спешим, спешим…

Серпантин дороги снежной
Всё уводит меня вдаль…
Пусть рекой, рекой безбрежной
Унесёт мою печаль…

Благодать!!! Путём – дорогой
В сказку едем мы с тобой…
Видим Храм, он – недалечко…
“Теремочек” под горой…

Сопки, горочки, лесочки,
Белоснежные поля,
Шапки рощ, а вот – мосточки…
И деревни…, там – река …

Вдаль и вдаль бежит дорога…,
Во сугробах все дома…,
Дым столбами чертит небо… …
Ну, как в сказке..., - КРАСОТА….

Вечерок сгущает краски…
Вот и первая звезда…
Мать–Земля, Ты - НЕОБЪЯТНА… …
Чудо!!! Как Ты хороша!!!

26.02.97г.
Новокузнецк


Рецензии
Да хороша родная наша Русь
Храмы оплотом , многое другое
Чего я перечислить не берусь ...

Виктор Шлапаков   23.06.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Виктор! Русь прекрасна!!! Успехов!!!

Наталия Болотникова   24.06.2017 09:25   Заявить о нарушении
Спаси Бог нас и Русь Святую нашу

Виктор Шлапаков   24.06.2017 10:41   Заявить о нарушении