В лесу

                Памяти художника Павла Утицких




Стволы, как струны.
Видно за версту
любой предел.
Душа твоя безбрежна.
Зачем идти, растрачивая нежность
в прозрачную лесную пустоту?
Не помнить ничего и не желать,
и не жалеть о суетном случайном…
Лишь ощущать невысказанной тайной
за легкою спиною два крыла.
Нам в этом мире выпало узнать:
есть большее, чем свет родимых окон,
есть большее, чем краски на полотнах
и слов обетованных глубина.
Есть большее…
Оно живет в тебе.
Оно сокрыто памятью о боли.
Дойди туда,
где только свет и воля,
и небеса качают колыбель…





/На фото - картина Павла Утицких/
Группа ВКонтакте - http://vk.com/club124768608


Рецензии
Мне очень понравились Между адом и Раем и это ваше стихотворение.

Гюля Мехтиева   29.06.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спaсибо Вaм сердечное зa визит и дoбрые слoва!

С теплом,
Инна

Небо и я   10.07.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.