Дед

Давай поговорим с тобою, дед.
На равных. Ведь теперь я твой ровесник.
Расскажешь мне, какие пел ты песни
И как погиб в неполных сорок лет.

Ведь лишь за то, что верил ты в Христа
И в этом расходился с прокурором,
Ты жизнь закончил в Питерских " Крестах",
А я закончу видно под забором.

Как вера, как любовь ты здесь, со мной.
Ты совесть не продал, я это знаю.
Но вечный твой покой и непокой
С моею болью стелется по маю.

А я дурак, всё у того же пня -
Башкою бьюсь, но на людях не плачу.
Но если б дед, дожил ты до меня,
То у меня, всё было бы иначе.
Но если б дед, ты дожил до меня,
У нас у всех всё было- бы иначе...


Рецензии