Слова

Мы часто просто так бросаемся словами...
Словами с горяча друг друга больно бьём.
А слово дал нам  Бог, чтоб мы сумели сами
Из слова сотворить мир радостный кругом.
Обидные и злые слова страшней чем пули,
Нас по сердцам, по нервам, по душам метко бьют.
Накопленные в нас, они страшней чем бури,
Сметают в нас добро, разруху нам несут.
Творение небес ты в жизни современной
Запутался в конец, песчинкой в мире стал.
Под гнётом злобных фраз,уставший непомерно,
Своим же словом злым убитый наповал.
Стой, человек, очнись! Тебе ведь дали слово!
А слово это Бог, Начало всех Начал...
Не обращайся с ним бездумно, бестолково,
Ведь ты и так слов добрых премного задолжал.
Мы созданы творцом с надеждою и верой,
Себя он в нас земных увидеть так мечтал!
Чтоб мы несли добро и свет, и полной мерой,
Он нас детей своих любовью награждал.
Мы часто просто так бросаемся словами,
А нам давно пора в ладу со словом жить!
Любить,растить детей и добрыми делами
У Бога за грехи прощенье заслужить.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Ольга!
И у меня есть стихотворение с таким же названием...

С уважением,

Александр Егоренко   27.02.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.