Одна из жизненных наград...

Под  благостью цветущей сада,
Как в тишине  библиотек,
Вдруг сон – полдневная  награда,
Накинет сеть  на трепет век...

И в полусне, в полувиденьях,
Под купол неба я лечу...
И не подвластна притяженью,
Скольжу, подобная лучу...

Чудес таких  живой свидетель,
Парю,  невидима  для всех;
Внизу  резвятся громко дети,
Ко мне  летит их звонкий смех.

Толчок – и сень библиотеки,
Или цветущий  летний сад...
И том в руках: – любовь навеки,
Одна из жизненных наград!
Книга...

июнь 2017 год.


Рецензии
Забавная реакция на посещение библиотеки!:)))

Тамара Весёлая   24.02.2018 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.