Ночной ветеринар

Вечер спускается, дождь и ветер.
Плащ, сапоги, фургон.
Скальпель, фонарик, шприцы в пакете,
Свежий заряд в баллон.

Снова сегодня был вызов ранний,
Рыжий, здоровый кот.
Всё, надоел, усыпите гуманней.
Зверю лишь третий год.

Пусть новичок пока в карантине -
Ночью множество дел.
Две операции утром были,
Днем поесть не успел.

Вызов за вызовом, хмурые лица,
Муки и детский плач.
Страдают как мы звери и птицы,
Я же - звериный врач.

Друг помогает - меня не видит,
Камер стеклянный глаз.
Кто в этой жизни кота обидит -
Будет жалеть не раз.

Вопли кошачьи - пойдёт прицепом
Мелкий бездушный гад.
Шокер, дубинка, руки в браслеты.
Тело летит назад.

Сзади багажник, большой и тёмный,
Места хватит на всех.
- Тише, котенок, небось бездомный?
Выпал тебе успех.

Темных дворов лабиринт и ветер.
Тихий хлопок и шприц.
Пусть справедливости нет на свете,
Зло не тронет границ.

Пар, автоклав, пусть еще живые,
Ужасом скован взгляд.
Поздно метаться, мои родные,
Вас не вернуть назад.

Кости в печи - готов наполнитель,
Мясо пойдет на корм.
Новые гости в приюте, ждите,
Вам хозяев найдем.

Что, испугался, скажешь убийца,
Верно, убийца и есть.
Если мы злу позволим свершиться,
Нам остаётся месть.

Ночь, спасенные звери мурлычут,
Сонный тихий покой.
Если ты сам беду не накличешь -
Я не встречусь с тобой...


Рецензии