Мономах судья

                *

Всеволод-князь Новгородский,
Слишком молодым он был.
Горожанин Новгородский
Всеволода не взлюбил.

Приказал повиноваться,
Горожан призвав  на суд.
"Чтобы мудрости набраться,
Нужно время,ум и труд.

Новгородский князь не олух,
Всеволод Ваш очень юн.
Я уверен очень скоро
Он проявит смелость,ум."

Новгородцы не из страха;
Уважая и любя,
Речь услышав  Мономаха,
Укорили  лишь себя.

"Будем  уважать мы князя,
Будем  в мире жить в любви.
Не обидимся ни разу,
И советы чтить твои."


Рецензии