Жизнь окаянная...

Несправедлива жизнь, но хороша!
Не следует бросать в кручине силы.
Сомнения не стоят ни гроша,
Коль есть души прекрасные мотивы.

Ведь то, что не смогло нас погубить,-
В преградах укрепило дух сильнее,
Чтоб мы умели трепетней любить,
Беречь, ценить, быть чуточку добрее.

Усвоили: что нужно нам прощать,
Иметь в себе терпение и твёрдость;
Как стоит лучше в жизни поступать;
Зачем нужна нам внутренняя стойкость.

И, если, даже много есть проблем,
Излишне нам их сравнивать с чужими.
Осмыслить если, кто стоит и с чем,
Желание придёт, - быть со своими...

Непросто накрутить нам сей виток,
Когда исходит Глас из преисподней.
Всё время лечит! Нужен только срок,
Особый в  жизни случай есть — сегодня!

Смотреть,- как расцветает в нас Любовь!
С ней путь тернист, но с поцелуем - сладок!
И пусть в сей упаковке нет бантов,
Земная жизнь для нас большой подарок.

                ***


Рецензии