Жизель

Маэстро Шарль Адан!
Люблю Ваши балеты – БРАВО!!!
“Корсар”, “Жизель”… - поэзия…, мечта…!!!
Жизель, Жизель,в тебя я влюблена!

И…, начиная с увертюры…,
А это – чудо из чудес!
Плетётся кружево мелодий…,
Рисунка танцев… - Ах, балет!!!

Чудесно музыки звучанье!
Воздушны танцы… - всё летит! …
Жизель…, Альберт…, вокруг подруги…
Вот вальс… - в нём искренность звучит…

В нём юность нежностью  сверкает…,
Доверчивость…,  Любовь в нём мчит…
И вдруг…, - струны аккорд трагичный… …
Безумство…, мир уже иной….

Жизель, очнись, Любовь  с тобой!!!
Оркестр затих…,  колокола… …
Во царстве призрачном она…
Но так прозрачна! Так светла! ...

Как грёза белая кружится
В адажио… - с Альбертом…, и – одна….
Вот вариация…, ещё одна… …
Кольцо невест…-  виллисы…, Мирта…

Неистов танец призраков в ночи….
Лучом серебряным, сверкая,
Жизель летит, тьму рассекая,
Являя миру Торжество Любви!!!

Финал… И кода прозвучала…
ЛЮБОВЬ – ЛЮБОВЬ…..!!!
Сказать: “Ты – бесконечна!" – это мало … … …

 
21.10.96г.
Новокузнецк


Рецензии