день памяти папы, учителя, историка

Сегодня день - конечно грустный!
Прошло с тех пор так много лет...
Мой папа нёс мою дочурку,
В последний раз- ИНФАРКТ- и нет...
Изношено изрядно было
Его сердечко на войне,
Учитель в школе, всё не просто,
Опять ответственность - вдвойне.
Семья большая- три дочурки,
Жена и тёща- вместе все.
За них в ответе-
Был он главным и самым значимым в семье.
Историю любил с рожденья,
Ночами, когда спали все,
Над книгами сидел усердно....
Закончил университет.
Он молодому поколенью
Нёс знания и чести дух,
Нам повторял: я не приемлю-
Ханжей, лентяев, лизоблюд!!!
Мы потеряли очень много,
С его уходом в мир иной...
Ученики все постарели,
А он остался молодой!!!
         
    23 июня 1974года его не стало.
     Ему было 56 лет.


Рецензии
Светлая память самым дорогим людям - родителям!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   08.10.2018 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Только что увидела твой отклик- очень признательна тебе за прочтение!

Колкова Виктория   19.12.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.