Нина и кошка

Пушистая кошка сидит под окошком,
Сидит под окошком, глядит на дорожку,
Глядит и скучает, и ноги считает,
Те, что мимо кошки идут по дорожке.

Тем временем мимо шла девочка Нина,
На ножках - сапожки из синей резины,
И сумка большая у маленькой Нины,
Шла девочка Нина из магазина.

Устала и села она под окошко,
Туда, где сидела пушистая кошка,
Погладила кошку ладошкою Нина,
Мурлыкнула кошка и выгнула спину.

Достала для кошечки Нина сосиску,
Себе развернула большую ириску,
Ириски - они всё равно не для кис,
Хоть и называются словом "Кис-Кис".

Сидят под окошком и Нина, и кошка,
Сидят, не скучают, глядят на дорожку,
Сидят, точно пара подруг очень близких:
Счастливая Нина, довольная киска.


Рецензии
Очень милые у вас детские стихи, Игорь! Спасибо )

Марина Нежина   09.04.2018 08:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв)

Карнацкий Игорь   10.04.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.