Берёзы России

Берёзы белые родные
Мне сердце болью бередят,
Как много лет я на чужбине –
Глаза забыли ваш наряд.

А ваши ветви, будто руки,
Висят в расслабленной красе,
Покорно принимая муки,
За зло людское на Земле.

Вы словно женщины России
Несёте жизни тяжкий крест,
И, не теряя мягкость силы,
В себе несёте суть небес.

Мне хочется обнять вас нежно,
Слова любви вам прошептать,
На вас, любимые, надежда –
С колен Россию приподнять.


Рецензии