Люблю, когда в прозрачной тишине

Люблю, когда в прозрачной тишине
Шуршит сосна янтарною смолою,
И радуга струится в вышине
Дорожками цветными над землею.
Люблю, когда в озерной глубине
Карась играет сонный плавниками,
И первый луч купается в волне,
А солнце прячет жар за облаками.
Люблю, когда, незримая в траве,
Теплом медовым пахнет земляника,
И зреет дождь в небесной синеве
До своего пронзительного мига.
Люблю, когда прохладную росу
Пьют утром пчелы из лилейной чаши,
И дробь из-под копыт лесных косуль
Взрывает тишину в рассветной чаще.
Люблю, я этот светлый мир люблю,
Ему, как Богу, открываю душу…
В ладонь дождинку малую ловлю -
И жизни на земле не знаю лучше.


Рецензии
меня удивило выражение: шуршит сосна янтарною смолою. и ещё: где ж это Вы так близко и часто лесных косуль видите?

Серж Конфон 2   03.07.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.