Победа

Победа!Сколько в этом слове!
Был долог путь к победе верной.
Конец войне, страданьям, боли.
Восторг и радость так безмерны!
Победа!Полная победа!
И над Рейхстагом - красный флаг.
Благая весть летит по свету:
Разгромлен напрочь грозный враг!
Победа!Залпы над столицей,
Салютов праздничных огни.
Горят глаза,сияют лица.
Мир на земле,и мирны дни.
Как долго шёл сквозь лихолетья
В труде и битвах наш народ.
Так пусть же долгие столетья
Их слава в подвигах живёт.
Кто не жалел во имя жизни
Сердца и головы сложить,
Кто верен был своей Отчизне,
Тот в наших душах будет жить!

 


Рецензии
Советские воины даже не могли предполагать, что в 21 веке снова придётся бороться с фашизмом у себя под боком, включая снос памятников, переименование улиц и пытки/сжигание живьём людей...

С пониманием.

Тахир Султанов   02.09.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.