Поезд

 Стою на перроне.
 Уезжаю от детства.
 От луж родной улицы моей.
 От родителей,друзей.

 Вот и поезд в дали показался.
 Уезжаю от тополей и поляны.
 Где мы играли в лапту.
 Встречали рассвет.

 Слышно гудок паровоза.
 Уезжаю от глади реки.
 И марева нескончаемой степи.
 Где играет ветер с листвою берёз.

 Вот перрон ,поезд,вагон.
 Уезжаю где было сказано мама.
 Школа ,танцевальная площадка.
 И первое танго.

 Поезд дал гудок.
 А впереди рельсы-рельсы.
 Остался вокзал.
 Родные глаза и теплота рук.

 А впереди всё впереди.
 Поезд уносит с болью в груди.
 С той милой и родной.
 Жизнью прошедших годов.
 Родного села.

 автор: Аникина Н.М.09-04-2017г.


Рецензии
А поезд шёл подножку подобрав.
И пар шептал на сосны оседая.
Едут-едут-едут люди кто -куда.

Нина.

Нина Аникина   27.06.2017 16:13     Заявить о нарушении