Ворона и Лисица - век 21

Вороне как то Бог послал кусочек сыру,
Она, немало полетав по миру,
Случайно оказавшись на помойке городской,
Узрела сыр с плесинкой голубой.

  И радости её тут не было предела:
  Такой во Франции она купить хотела,
  Да был он запредельно дорогой,
  Ведь много пользы в плесени такой!

Она читала как-то в интернете,
Он избавляет от проблем в иммунитете,
Что Плесень голубая- благородная
И что среди гурманов очень модная.

  Ещё ей говорил знаток один,
  Что это чистый есть пенициллин,
  Он - профилактика от всяких разных хворей,
  Кусочек съешь - и знать не будешь горя!

На вес же был кусок весьма приличный,
Едва подняла клювом своим птичьим.
Но сразу есть Ворона сыр не стала,
Решив похвастаться сначала.

 Чтоб показать себя во всей красе
 И чтоб добычу увидали все,
 На дерево, как прежде, не взлетала,
 А куст сиреневый облюбовала.

И, как теперь нетрудно догадаться,
Лису пришлось недолго дожидаться.
Поблизости здесь ферма оказалась,
Где Рыжая частенько тусовалась.

 Увидев сыр, Лиса заулыбалась!
 И, сразу им желая завладеть,
 Вороне стала дифирамбы петь:
 Давно, красавица, тебя я не видала,
 Давно твоих я песен не слыхала,
 Никак по заграницам ты летала?!

Ворона каркнула во всё свое забрало,
Сыр выпал и Лиса его срубала.
И не успела тут Ворона возмутиться,
Лисица стала громко материться:

... За жизнь такой я дряни не едала,
 Его на мусорке  ты что-ли подобрала?
 Как говорится, здесь не в бровь, а прямо в глаз!
 Так кто же виноват, друзья, из вас?

 Лиса, давно мечтая о Канарах,
 Неделю провела на "Стоп-диарах".
 Ворона, хвост поджав,на Рыжую уж не таила зла,
 Ведь получается, что та её спасла!

    Мораль одна для всех :
    Давно пора бы знать
    Вороне и Плутовке,
    Что сыр бесплатный только в мышеловке!


Рецензии