Луч солнца на краю земли

Когда луч солнца на краю земли
Подкрался робко к горизонту,
Рисуя в небе  алый свет зари,
Дуэт соловушек я слышу звонкий.

Тюльпаны, как живой ковёр
Красуются на клумбе  сада.
Рукой  природы вытканный узор
Пленяет красотою взгляды.

Черёмухи душистый аромат
С чарующим дыханием сирени
Весенние мелодии хранят
В волшебном таинстве цветения.

Рябиновые кисти расцвели,
В наряде ярко-белоснежном
Берёзки дружно косы заплели
И ветер их ласкает нежно.

И смотрят гордо в звёздный небосвод
Свечой горящие  каштаны.
Над речкой ива слёз  не льёт-
Устав от стужи и туманов.
            
В саду цветущем трели соловья,-               
Как пылкое послание любимой.
Здесь повстречал  свою любовь и я
В закатной зорьке соловьиной.


Рецензии
Нежные, образные, душевные чувства, прекрасное стихотворение, мне понравилось

Жюр22   30.06.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо с опозданием.
С теплом ЕВТИХИЙ.

Евтихий Коноплёв   16.07.2017 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.