Песня опоздавшего матроса

Забыл слова я самых главных песен,
Когда узнал тебя я на беду свою...
И стал мне мир вокруг неинтересен -
Слились все звуки для меня в аккорд "Люблю"!

Но не спеши, родная, на свиданье -
Хорошей жизни обещать я не могу!..
Мой белый конь изменами изранен,
И я не принц, а нищий на углу!..

Уплыл корабль в дали голубые,
Гудком прощальным оборвав мечты полет...
Любовь - мираж в расплавленной пустыне:
Хоть видят все, никто, конечно, не найдёт!..


Рецензии