Душа и пес

Искала райских кущ душа
В печальном царстве мира мертвых.
За нею следом, не спеша,
Брел пес походкою нетвердой.

И вот, на выжженном пути
Оазис перед ними вырос.
Хотели внутрь они войти,
Но тут оказия случилась.

Привратник вход им преградил,
Качая с грустью головою.
"В рай не пускаем души псин,
Закон тут писанный не мною.

Входи один и обретешь,
В ключах прохладу вод хрустальных.
В тени с дороги отдохнешь,
И блюд отведаешь сакральных."

Душа вздохнула тяжело,
И еле слышно прошептала:
"Собаку знаю я давно,
Я вместе с ней в пути страдала.

И если ей прохода нет,
Мне Рай такой не будет в радость... "
И в небесах вдруг вспыхнул свет,
И пролилась в пустыню благость.

Садами буйно расцвела
Земля вокруг безродной псины.
Так верность двух друзей спасла,
От скорбью выжженной долины.


Рецензии
Верная дружба достойна радостей рая)).
Замечательное стихотворение, Александр!
Очень понравилось!С удовольствием прочитала. 💚
С теплом Ольга💐

Ольга Васильевна Савченко   15.07.2018 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Александр Белов 15   15.07.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.