Белые ночи

Июньской пронзительной ночью
Светло...Можно книгу читать
И дома сидеть не захочешь,
Так хочется просто гулять.
По парку,по улицам спящим,
Где город в объятиях сна
Другой,будто не настоящий,
Меняет его тишина...
Немые проспекты,бульвары,
Не слышно ни птиц,ни людей,
Лишь редко смущённые пары
Сидят на скамейках аллей.
Он только для них - для влюблённых,
Весь город в такие часы,
Прохладный и просветлённый
От новорождённой росы...
А сумерек миг всё короче
И мне не уснуть до утра,
Ах,белые,белые ночи,
Надежд и мечтаний пора...


Рецензии
Красиво написано! Лариса, творческих Вам удач, с теплом Серёжа.

Сережа Егоров   12.11.2017 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Серёжа!

Лариса Александрова-Дмитриева   14.11.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.