Крест

Старый, рассохшийся крест,
Стоит одиноко, как перст,
Там на Лысой горе,
Слегка наклонившись к земле.

Почерневший от зноя, дождя,
Виднеется издалека,
Напоминанье о чем-то былом,
О чем-то забытом давно.

Много столетий назад,
Был, вроде бы, кто-то распят,
Здесь на этом кресте,
Но кто? Почему? И зачем?

Кто был этот странный чудак,
Теперь уж не вспомнить никак,
Говорят, за людские грехи,
Терпел, то что выше всех сил.

Старый, рассохшийся крест,
Он умер, а после воскрес,
Хочешь, проверь - повиси,
Заблудшие души спаси!

Но больше желающих нет,
Взайти, просто так вот, на крест,
"Мне, ведь, и так хорошо,
А после меня, хоть потоп..."


Рецензии
Вижу я крест, а на нём... висит Акробат ))))

Иво Гилуч   29.06.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иво! Извените, сразу не могу пока отвечать, с семьёй на море :)

Дмитрий Леднев   30.06.2017 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.