Свеча

Мой дом застыл, окутан ночью,
Забылся город в сладком сне.
Мы с ней беседовали молча,
Нам не спалось. Ни ей, ни мне.

Заглядывая в лист помятый,
Она читала между строк,
Невольно, робко, виновато,
И дым струился в потолок.

Средь прочих чувств, что так немало,
Мои ей стали, так важны,
Как она трепетно молчала,
В оковах звонкой тишины!

И вторила мне тусклым светом,
Роняла слёзы на тетрадь,
И унося мои секреты,
Одна осталась догорать...


Рецензии