Шуточная пословесница

Сельский дом без сеней,
поэзия без Есенина.

Космос без Королева,
Крестьянин без коровы.

Политика без Жириновского,
Лебединое Озеро без Чайковского.

Буква е не сточками,
сопливый без платочка,а с цветочками.

Шутка без скомороха,
оливье без гороха.

Дедушка без бабушки,
без сметаны оладушки.

Девица без парня,
Без муки пекарня.

Топор без ручки,
кобель без сучки.

Клубок без спиц,
мужик без яиц.

Масульманка без учкура,
непристойная дура.

Колодец без ведра,
Без песен Шура.

Без конца сказка,
без полозьев салазки.

Гостиница без клопов,
Россия без дураков.

Без деток баба,
в пруду жаба.

По углам паутина,
баба лодырь,мужик скотина.

Баба мужиком брошенная,
Копна сена не огороженная
-Кто угодно ущипнет,
"пожует" и уйдет.

Сельский дом без бани,
ребенок без Мамани.

Цыган без сережки,
Жук-колорадо без картошки.

Женщина без мужика,
дежка без дна,захочет погреться,
ан некуда деться.

Кто еще знает пословесницы и поговорки,
-Не ходите без топора за елкой,
-сожрут волки.

      ***


Рецензии