Я помню, как ты задрожала

Я помню, как ты задрожала,
Когда я захотел уйти.
Но никогда б не пожелала
Ты мне счастливого пути.
Я помню, как ты безнадёжно
Тогда смотрела на меня.
Подумал я «Ну разве можно
Нам расставаться так любя?»
Глаза твои – две вишни спелых,
Что после сильного дождя,
Всё умоляли так несмело:
«Прошу, не покидай меня!»
А я все ждал. Но ты молчала,
Не в силах отвести глаза.
Как спичка на ветру дрожала
И за слезой текла  слеза.
Смотреть не мог. Уже не в силах
Твои страданья выносить.
Глазами ты меня просила,
Но вслух боялась говорить.
Я встал. К двери я повернулся,
Решил, что я сейчас уйду.
Об ножку стула вдруг запнулся.
Вот – вот подумал упаду.
Но ты отчаянно вскочила,
Меня одёрнула рывком,
И говорила, говорила
В моё плечо, уткнувшись лбом.
Ты плакала и целовала,
И мне кричала о любви.
Просила всё начать сначала,
Господь тебя благослови!
Ты говорила,  жить не сможешь,
Ведь я есть вся твоя жизнь.
И завсегда во всём поможешь,
Ведь перед  Богом мы клялись.
Я заболею, ты излечишь,
Хоть даже буду я чужим.
Ты всё щебечешь и щебечешь,
Твой блеск  в глазах неотразим!
И отстранив тебя немного,
В ладони взяв твое лицо,
Сказал я вслух довольно строго:
«Как жить тебе с таким глупцом?»
Как мог обидеть я сердечко,
Что только обо мне болит?
Родной, любимый человечек,
Мой мир собою осветит.
Тебе скажу, родная, твёрдо,
Что лучше сразу умереть,
С лица Земли скорей быть стёртым,
Чем мне обидеть тебя впредь!
И говорил я с комом в горле,
Жалел, что время не вернуть.
Ты нежно слёзы мне утерла,
Шепнула нежно «Всё. Забудь»
30.05.2017г


Рецензии