Комильфо и моветон, или

     ПЛАТОН мне БОЛЬШЕ не ДРУГ!

В Афинах (только не язви)
Встречался я с Платоном.
О платонической любви
Был спор! И о влюбленных!

Точней, не спор, а монолог, -
Молчал я виртуозно!
Тут ясно ж было , - ктО знаток,
И как "поплыл" Философ!

Спор становился горячей,
Платон сдавался (вроде б)! 
Но тут, с омнибуса, вдруг Фрейд, -
Сошёл... И к нам подходит.

Нахрапист Фрейд, ядрёна вошь!
Он (в духе мовитона, -
ни здрасьте вам, ни как живешь)
Стал поправлять Платона, -

"То, что любовью здесь зовут
(страдательное чувство) —
Иль  спермы разливанной зуд,
Иль яйцеклеток буйство!.."

Сказал и прочь!.. Жидомасон!
Глаза Платона злые!
От желчи пожелтел Платон, —

"ЧТО, ТОЖЕ из РОССИИ?.."
============================

Теперь Платон на мой поклон
(Афины ль, Сиракузы)
Спешит укрыться за углом! 

БЫЛ ДРУГ и ВДРУГ,.. - ОБУЗА!


Рецензии