Несломленная

А ты в колеса всё вставлял мне палки.
И, думал, что одна я не уеду дальше.
И не было тебе ни грамма жалко,
Что, падая, я задыхаюсь в этой фальши.
Упала навзничь, вдребезги разбилась.
А ты руки подать не собирался.
О, Господи, ну, как я докатилась,
Чтоб жизнью ты моей распоряжался?
Теперь не помню, сколько там лежала.
Быть может, я мертва была веками?
Но, все же волю в кулаки я сжала,
Идти пыталась твердыми шагами.
И шаг за шагом, обретала крылья,
Мне не нужны  ни палки, ни колеса.
 Освободилась я от твоего засилья!
Очнулась! Вышла из анабиоза!
(16.03.2017г)


Рецензии