Наркотическое

Увы, наркотики не сон, скорее явь застывшей тайны
Давно закопанных персон, где лица скрыты и печальны.
Я вижу их сквозь плесень тьмы, сличаю лунными годами,
Спасти стараюсь и трясу,как будто яблоню с плодами.

Легко от дозы умереть, когда она вонзится в сердце,
Лицом к лицу вдруг зареветь, к слезам добавив зёрна перца.
Искать пределы сил земных? Нет, лучше спутником светила
Не отрываясь от Земли вертеться, распустив ветрила.

Пусть кто - то сразу на Алгол летит с подарками землицы.
Там встретят вас, накроют стол, расправят крылья странной птицы.
Что ищем мы, вскипев во лжи, сто раз от бреда умирая.
Где истина? Она в зобу, лежит на призраков взирая.

Какие принципы нужны спасать всё то, что не привито.
Примите опий, коль важны, пески, что веют через сито.
Идти опять на звёздный мост? О, это чудо, в это верьте!
Но, перед ним лежит навоз, с повесткой, вложенной в конверте.


Рецензии