Зов

Зовы странные слышу из прошлого
в тихом шепоте губ невидимых -
это всё, что рассеяно, брошено,
окликает меня по имени.
Так тонки и легки всех оборванных связей звонки,
и не вдруг разберёшь этот голос тебя призывающий -
то ли просто садится вся в солнечных искорках пыль,
то ли где-то в ночи заблудившийся ищет пристанище.
И костяшкой в кровь сбитой в оглохшие двери стучит
безнадёжно-уныло. И слышен лишь звук улетающий
к чёрным льдистым вершинам так тонко и слабо в тиши :
Напиши...Напиши...Напиши...Напиши...Ну, пожалуйста!

_________________


21 июня 2017 г.

Фото : Григорий Ленц


Рецензии