На пороге июля

Ушёл от нас куда-то дождь,
и перистое небо
слепой развеяло прогноз,
как будто он и не был.

Вчера с утра струилась хмарь
и солнышко скрывала.
Сегодня день как государь
природы кинозала.

Осталось уж немного луж,
но поутру прохладно.
Зря настроенья не нарушь,
и будет жизнь приятна.

Созреют ягоды, грибы
пойдут гулять местами,
и будем с тем бодрее мы
лугами и лесами.

В речных прилуках тишина
нас встретит непременно.
Когда погода так красна,
грешно застыть нам ленно.


Рецензии