Спасу любовь

Как мне спасти тебя любовь? 
От чёрной зависти людской.
Как уберечь тебя от слёз?
От жестокой боли земной.

Как оградить тебя от зла? -
Исходящая от глупости и несчастья.
Ведь жизнь превратности полна:
Как подарить тебе причастие?

Я отдам своё тепло,
Вдруг в пути придёт ненастье.
Солнцем буду светить, как ни кто...
Чтобы уберечь подаренное счастье.

Крылья нежности раскрою над тобой,
Когда сердце потревожат морозы.
Буду ласковой морской волной
И жизнь заботливо купать, в прозе.

Буду в ночи тебе звездой
Твой путь указывать во мраке.
В пустыне стану живой росой
И на губах залечивать ранки.

И если к пропасти дорога приведёт:
Я приду! Тебя спасу!
Скажу вселенной:"Любовь живёт!"
И собою мост я проложу.


Рецензии