Без нее

Ты искал ее взглядом в седых облаках,
В криках чайки, в волне,облизавшей песок,
На коралловых рифах, в атласных шелках,
В многолюдье ... и  был без нее - одинок.

Ты не знал, чем заполнить  свою пустоту,
Не вмещала душа безграничную боль,
И водила рука имена по листу,
Рисовала на клеточках крестик и ноль.

Ни кино, ни прогулка, ни шутки друзей,
Не могли заглушить молодую тоску.
Гладиатор, пришедший на бой,в  Колизей,
И холодное дуло прижалось к виску.

Нет, любовь - не игра, не комедь,
Это - выстрел, нарушивший тайну ночи,
Из-под ног, уходящая черная твердь,
И молитва в расплавленном воске  свечи.

Это - горечь разлуки, погасший очаг,
Это - танцы на стеклах и бег в никуда,
Это - трудный мучительный сбившийся шаг,
И в глазах, и в душе без нее -  пустота.


Рецензии
Лена, Вы бесконечно талантливы! Это стихотворение лишь подтверждает это! Горжусь знакомством с Вами. С уважением,

Юлия Набатова   02.09.2018 10:17     Заявить о нарушении
Взаимно. Мне тоже очень приятно, что я познакомилась с интересным автором и искренним человеком. СПАСИБО.

Елена Ларюшина   02.09.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.