Скиталец!

 Твою жемчужину я спрячу
В тот тайный уголок души;
Где спят любовь, мечты, а значит
Свечу в окошке не туши!

 На огонёк придёт скиталец,
Знаток неторенных дорог;
Искатель он а не страдалец,
Искал твой дом, очаг, порог!

 Он нитку жемчуга подарит,
Жемчужина - то целый Мир;
И от зари и до зари
Вершиться будет Духа пир!

 Осветит всё он своим светом,
Согреет он теплом души;
Придёт зимой он или летом,
Ты верь, ты жди, ты не спеши!

11.06.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии