Отгремели победы!?

2февраля 2015 года – 72 года Победы в Сталинградской битве
Мой дед - отец мамы – Невидимов Василий Никитич - пропал без вести там…

***
Отгремели победы!?
Мы забыли давно!?
Что весной наши деды
Отстояли славу, честь и добро.

Двух дочурок, сынишку
Мать растила одна,
Никаких там излишеств,
Отняла всё война.

С сентября в 41-м,
По дорогам войны
Тятя шёл,  всё изведав, 
Для родной стороны.

В Сталинграде ль, под Курском,
Среди танков в бою
Пропадает без вести, 
На устах: «Дети, я вас люблю!»

Вот сосед уж героем
Возвратился с войны:
«Средь пропавших по спискам
Васи мы не нашли!»

Ах, Василий, Василий!
Голубые  глаза!
В 45-м Победу
Ты увидел? Когда?

И правнучка с слезою
К обелиску ведёт
Сына к Деду – Герою…
В счастье мирно живёт.

Неужель не узнает
Синеглазый блондин,
Где прапрадед остался
Под крестом? Не один?

Может, в лагере смерти
Пеплом в поле лежит?
Сколько братских могил
Преградили фашизм!

Генофонд изменился?
Генотип всё же тот!
Будь праправнук достоин,
Сберегая честь, мир и народ!

Р.S. 115 , ночь. Вспоминаю деда своего по рассказу
                мамы Анастасии Васильевны Невидимовой.
                Передаю эту память своим внукам. 
                Я должна найти его следы в войне 1941-1945 г.г.   


Рецензии