Мы на кампусе втроём...

Мы на кампусе втроём,
Как три пальца на ладони.
Дружно трудимся, живём
И работаем не стоним.
Три не старых мужика.
Нам за шестьдесят слегка.
Всё для жизни у нас есть
Жёны, дети, внуки.
Нам бы по домам осесть.
Не умрём от скуки.
Только пенсия мала.
Та, что Родина дала
За сорокалетний труд.
Кто поспорить хочет тут,
Что на это проживут?
Ведь вокруг всё дорожает.
Слишком часто так бывает,
Что у многих не хватает
Этих денег на прожить.
За всё надобно платить.
Вот и вынужден ходить
На работу ежедневно.
И высказывать порой
Недовольство своё гневно.
Но как громко не кричи
Тот, кто надо не услышит.
И поэтому молчи.
Успокойся.Тише,тише.
Благодарен будь Судьбе
Что работа есть тебе.
Что нужды острейшей нет.
Поправляешь свой бюджет.
Что даёт на это сил
Бог.Ведь ты его просил.


Рецензии