Ода ПИОНам

Роза – гордая, ромашка – нежная,
Пион – целительный от ран губительных.
Оберегаемый заботами и силою души.

Не  оставляйте в одиночестве
Пышно цветущие листочки нежные
В пустыне жизненной и буре катастроф.

Духовой оркестр так не играет,
Скрипка не поёт так звонко,
Аромат любви Пионы источают тонко.

Пышность цветущая, краса безмерная,
Целительство даны для верности
Пиону красному и предсказателю.

Пучки сердец и шапку Мономаха,
Подушки для тоскующей груди
Руками чистыми и преданно бери.

Легенды из Китая, мифы Древней Греции
И русское «авось» слились
В кратком цветении у Леты - реки.

Долготерпением и чистотою помыслов
Вы обладаете, кто верит в розовость
И здравомыслие мечты!
               
                Июль 2016


Рецензии