Спорили дым, и туман...

Спорили дым, и туман,
Бились Дунайской волною.
У завоеванных стран
Время - слыхали - лихое.

Без объявленья войны,
Утром и наши границы
Руша, крестами чёрны,
Вторглись несметные фрицы.

Брест убивая и Минск,
Киев, а дальше и Харьков.
Кровью несло из криниц,
Пеплом тянуло из парков.

Мурманск, Смоленск, Ленинград...
Вспомним ли всех поименно,
Зная, не каждый солдат
Шёл за листом похоронным?

Вспомним! Когда запоем
"Темную ночь" с "Батальоном"...
Мы потому и живём,
Что полегли миллионы.


Рецензии