С глазами как у рыб

Не спишь... тоску обняв как друга,
Всё куришь, лёгкие проев до дыр,
И  вид твой стал немного жалок,
И образ стал совсем уныл.

Застыли чувства, покрываясь тиной,
В болото превращается река,
Из ручейка возникшая когда-то,
Неосторожно утопила там тебя.

Теперь глазами, как у рыб, без век,
Встречаешь ночи долгие с прохладой,
И думаешь, перебирая память,
Всё, что случилось, так ли надо?

Спускаешь гнев богам, себя распяв,
За все ошибки, что вчера свершил,
И каешься вставая по утрам,
Что помнишь, что ещё всё не забыл.

И снова куришь, кофе отхлебнув,
И снова ночи ждёшь, боясь бессонницы,
А звёзды ждут, на небе, как всегда,
Они уже давно твои поклонницы.


Рецензии
Я легких не курил, да и не буду
Да из спиртного только самогон
Одно я знаю тебя я не забуду
Хотя в словах твоих - один укор

Эръзя   11.07.2017 20:26     Заявить о нарушении
Укор мой , что осколок льда,
В солёных водах быстро тает,
А память слов, что дымка у ручья,
С рассветом, в луче солнца, исчезает.

Лена Мерц-Шульга   13.07.2017 23:09   Заявить о нарушении