спор у Ангела и беса

В тебе разговор-
Беседуют двое,
Ведется здесь спор-
Общение стоя.

В споре решает
Твой выбор и воля-
Что пожелает,
Такая и доля.

Подсказка одна,
А может,другая-
От Ангела та,
Что Свет предлагает.

Покажет добро
И радость молитвы,
От беса назло
Другое налито.

Ну что-ж,выбирай,
Мозги ведь на месте-
Подьем начинай!
Иль выберешь бездну?

******************

Ты сегодня ушла-
Остывает постель
От ночного тепла,
Закрывается дверь.

Тихо гаснут огни-
Ты уходишь опять,
Чтобы ночью прийти
И по-новой обнять.

И по-новой прильнуть,
Ожидая любви,
Здесь нельзя обмануть-
Все почувствуешь ты.

Ты сегодня пришла,
Ты вернулась свечой-
Зажигая меня,
Обжигаешь собой.

Появляется свет,
Освещая наш путь,
Я поймаю момент,
Но уйти не забудь.

Чтобы завтра назад
Возвращаясь ко мне,
Ты не знала преград,
Будет сердце в огне.

Будет снова закат,
Замерцает свеча,
У достигнутых врат
Результатом ничья.

Ты сегодня ушла.

***************

Я еще не монах
И обетов не дал,
Только есть уже страх,
Если вдруг согрешал.

Если здесь уходил
От молитвы своей
И любя,не любил
В полумраке ночей.

В полумраке души
Находил я искру
И спешил принести
Покаянье Ему.

Как старался успеть
Сей огонь раздувать,
Чтобы сердцу гореть
И молитву познать.

Я еще не монах,
Но,пожалуй,иду,
Ведь опять на ногах
И надеждой дышу.

Не отвергнет мой Бог
Эти слезы-стихи,
Как-бы не был я плох,
Продолжаю идти.

***************

Я когда-то любил
И когда-то желал,
Но сейчас позабыл,
Ведь другим уже стал.

Возвращать не хочу,
Я ушел в тишину
И там раны лечу,
Ожидая весну.

Ожидая в себе
Перемены души,
Нахожу лишь во сне
Я желанья свои.

Отбиваясь от них,
Вдруг увижу тебя,
И напишется стих-
Будет он,как слеза.

Как слеза,будет он-
Нежной горечью в стон,
Оживает закон-
Ставит память на кон.

Ты забудешь ее,
Очищается ум,
Много лет уж прошло,
И уйти-бы от дум.

****************

Позабытый мотив
Начинает звучать,
И молитву пролив,
Продолжаю искать.

Нахожу я в себе
Отголосок Любви
Где-то там в глубине,
На границе души.

На краю оживет
Там напев для меня,
Убирая налет
Суетливости зла.

Очищая мой ум,
Возрождает опять,
Исчезающий шум
Не хочу возвращать.

Не желаю стоять-
Моя цель впереди,
И Господь помогать
Будет в этом пути.

Здесь красивый мотив
Напевает душа,
С Божьей помощью жив,
Идет поиск добра.


Рецензии