2000-787. Жалость...

Сижу в машине, нужно переждать -
Ливняк такой, что дворники тут бесполезны:
Не успевают всю воду счищать -
Нельзя мне ехать, и стою железно.

По стёклам льётся Ниагарский водопад,
И сколько он, не знаю я, продлится.
Но я, признаюсь честно, этому всё ж рад -
Бумага есть, перо - сейчас стих сочинится.

Успел я написать: *Льёт дождь, как из ведра*...
А он внезапно взял, и прекратился,
И сзади уж сигналят, и рожа недовольная видна -
Эх, если б водопад ещё немножечко продлился...

Пётр Кантарович.


Рецензии
Всё должно быть вовремя.

Лариса Прохоренко   26.06.2017 21:47     Заявить о нарушении
Стихи приходят , словно наводненье,
И важно тут не упустить эти мгновенья.

С улыбкой!

Кантарович Петр   27.06.2017 04:07   Заявить о нарушении