Стелит мысль успокоенну мягкость

Стелит мысль успокоенну мягкость
На простор-окоёмы души –
И кружится как в танце усталость,
И проводит в шалашик души.

Ветер воет прохладой послушно,
Отдыхает натружена грусть,
Солнца блеск улыбнёт ненатужно,
Осветит одинокий мой путь.

Вечность краешком крылья поднимет
Над пронзённым сознаньем судьбы –
И мечтанье надеждою хлынет,
И во сне всё к тебе поспешит!

И шарманщик съиграет мотивы, -
Танец мерно кружит в вихре нас –
Словно ангелы неба красивы,
Попадаем в сей истины час!

07.2012


Рецензии