Молчание мудреца

Ну, что, мудрец, какие мысли бродят?
Что недовольно ты качаешь головой...
Все истины тебе доступны вроде,
И теорем нет недоказанных тобой...
Ну, что ещё познать тебе придётся,
И чем наполнить неуемный мозг?
Вот даже посох твой под мыслями всё гнётся,
И формой превращается в вопрос...
Ну, что, мудрец, ты изречёшь сегодня,
Чем нас убогих хочешь удивить?
Но, что с тобой? Вдруг стала мысль негодной?
Или такая, что всем страшно говорить...


Рецензии