Мирный бой

Светофильтры объектива затеняют мне глаза,
Шум морей и океанов , приглушают поезда,
Топит под расчёт , людское радио - слова,
Где ж ты в небе полуночная звезда?

Из под крана грязная вода,
Ну и что , напились ведь сполна?
Модно , стильно , ерунда,
Я устал , присесть бы у окна...

Завывают магистрали в пять утра,
Пенье птиц , изничтожая как всегда.
Утром на шоссе идёт война,
Всем плевать , какая здесь беда!

Выпей жизнь со мной на брудершафт!
А в ответ , ветра и те скрипят.
Люди все куда-то вновь спешат,
Мир судебным обществом - распят.

Кто-то пьёт , на деле - да в борделе,
Заглушая совесть красочным вином,
А на следующей , глухой неделе,
Размышляет о морали за столом.

Город спит , куёт , рождает.
Люди ждут , смеются , увядают.
И тебя когда нибудь не станет,
Так живи и пусть про это знают!

В жизни есть и мирный бой,
Не попасть бы всем - да в омут.
Забивая первый свой штрафной,
Рано или поздно , здесь потонут!

Выгоню я тело в ночь,
Позабуду обо всём,
Побегу отсюда прочь.
Проживаем , не живём...
©Сергей Зуев ( Нетч )


Рецензии