Круговорот проблем

Мы часто говорим о том, что скоро все изменится, проблемы уйдут, жизнь наладится, заиграет новыми красками...Но когда наступит это "скоро"? Мы даем обещания, клянемся, просим подождать, но жизнь не меняется...Одни проблемы уходят, им на смену приходят новые...И как жить? Если нашим мечтам о лучшей жизни не суждено сбыться? Эти мысли уже давно не покидают мою голову, помню, как все время повторял эту фразу: "Потерпи, скоро все изменится", я не понимал, как сильно  тогда ошибался, во многом из-за этого я и потерял самого дорогого мне человека...Но речь сейчас не о том...Как же нам все таки прервать эту череду проблем и начать радоваться жизни? Сегодня, у меня есть ответ - никак. Да, все просто, наша жизнь состоит из отрезков: от одной проблемы до другой и так по кругу...Можете поспорить со мной, если я не прав...Вместе с осознанием этого круговорота проблем, ко мне пришла одна простая истина - жизнь определяется тем, как мы проходим эти отрезки...Можно зациклиться только на одной проблеме и все время пытаться ее решить, не к чему хорошему, как показывает практика, это не приводит. С другой стороны можно жить так, что эти проблемы окажутся сущими пустяками. В этом и состоит смысл счастливой жизни...Проблемы будут всегда, от них не убежать, но разве в жизни, помимо трудностей, так мало прекрасных моментов???Задумайтесь над этим, не оправдывайтесь тем, что скоро станет лучше, не повторяйте моих ошибок...


Рецензии