Свой очаг

Мне б напиться водою с листочка,
И умыться холодной росой,
Помолиться – присесть у крылечка,
Чтоб за мной не ходил домовой.

Я стоптал очень, много ботинок,
На судьбу никогда не сержусь.
Увязался за мной  жеребёнок,
Прошепчу ему - скоро вернусь.

ПРИПЕВ.
              Я с земли не сойду - где родился,
              В этом есть и моя благодать.
              Меня мама учила молиться,
              А отец - свой очаг защищать.
              Небо синее радует взоры,
              Или бьётся в окошко метель.
              Ничего нет милее свободы,
              И с женою качать колыбель.


Я на шее свой крест не снимаю,
В трудный час зажимаю рукой.
Свой характер бывает – ломаю,
Но всегда прохожу по прямой.

Я напился водою с листочка.
И умылся холодной росой.
На крыльце меня встретила дочка.
С белокурой и длинной косой.


Рецензии