Это всё о ней!..

      .........................
      .........................


      Часов, наверно, было девять,
      Я пробуждалась ото сна...
      Вздохнула дверь, и лёгкой тенью
      Ко мне приблизилась ОНА...

      Присев на краешек постели,
      Крылом взмахнула, не спеша,
      И вновь в моё вернулась тело
      Моя бродячая душа!..

      Опять летала по задворкам,
      Страдала, мучилась,звала,
      В твои заглядывала окна,
      Пытаясь заглянуть в глаза;

      Теряла пёрышки в полёте,
      Одолевая вечный стыд,
      И на отчаянном излёте
      Достигла вечных пирамид!..

      И на вершинах мирозданья,
      На стыках рёбер из камней
      Она в порывистом отчаянье
      Вскричала: "Это всё о ней!.."

      И в городах, и в дальних весях
      Весной и летом, осенью, зимой
      Поют сердца, слагая песни,
      Вновь возрождённые тобой!..

      Святые муки принимают,
      Легко на подвиги идут,
      Тебя, Любовь, провозглашая,
      Как лучший для души приют!..
      
      ......................
      ..............................................
       

      Питер!..


Рецензии
Великолепный Гимн Любви! Спасибо!

Михаил Стихоплётов   25.06.2017 22:16     Заявить о нарушении
Обожаю Гимны!!! ... если удаётся. (Улыб!..)
Спасибо за великолепный отзыв!!!

Оля Малаховская   29.09.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.