2000-786. Разговор волка с сыном...

Волчонок у отца бывалого спросил:
*Скажи мне, папа, почему не дружим мы с собаками?*
И волк, что от собак он раны получил,
Сказал: *Сынок, ведь жизнь у нас сложилася по всякому.

Мы, волки, хищники, как люди нас зовут,
Готовы уничтожить всех нас в заблуждении,
Собаки же с людьми очень давно живут,
Живут, как говорят, на ихнем иждивении.

У нас другая жизнь -  мы мясо свежее едим, что  добываем,
Когда добыча есть - едим мы, сколько сможем...
Собаки мало мяса видят - его немного в пищу добавляют,
Они завидуют нам, волкам - причина в этом тоже.

Ты знай, сынок, собаки - злейший враг волков:
Пёс защищать хозяина, его семью всегда готов,
И их на нас всегда спускают голодных свору,злых,
И бой у нас всегда, но не всегда мы побеждаем их.

А люди против нас этих собак всегда пускают,
Места где мы - флажками окружают, в нас стреляют,
Но ты, сынок, запомни - не боись красных флажков,
И, коль случится - прыгать через них ты будь готов!

И от людей держаться ты подальше постарайся -
Они стреляют в нас, и их ты очень опасайся,
Их избегай - ведь с ними шутки плохи - пулями кусают,
И волки часто от ружей и пуль злых погибают.

Понял , сынок, что я тебе сейчас сказал?*, -
*Да, папа, всё понял!* - и зубы  крепкие он волку показал.
Отца науку он усвоил крепко очень,
И с ним в деревню за добычей пошёл ночью.

Пётр Кантарович.


Рецензии