В стиле хокку

Картошка зацвела обильно,
Но ещё обильнее - сорняк.
Пора согнуть спины.

***
Из трёхстишия стихи
Называют хокку,
Мне не пишется ни «хи»,
И не «ха» нискоку.

Мне не сакура цветёт,
А картошка в поле,
Иероглифом пишу
Слово о прополе.

Гейша в шёлковом халате,
С чашечкою чаю,
Я с навозом на лопате
Землю удобряю.

Не в предместье Фусими -
За сараем, сбоку,
Зацветал картофель синим -
Увядало хокку.

21.05.2014


Рецензии