6. Ветер

где завалялся вновь чёртов текстовый документ
то ли жизнь манекен, и застряла где-то на дне
мешок набекрень, да и шорты в огне до колен
по лужам или воде ноты не метят в отдел

слоги, невесомость - может просто заноза, грех
давно залез в это болото уже, подсчёт лет
музыке бы цвет по-черней, так растёт человек
слоем у подножий ветру дверь где рай не предел

слоем моря поверх, где эмоций волны, поверь
часом о судьбе, и думать от побега до бед
пять утра и пылкий взгляд, дымом идёт по руке
паника поскорей в стороне, старики у дел

ты спрячь устав свой, пока годы на бою у рек
нужно малость в пакет, и трубку с собой в сапоге
на север или по сену, лес, бесшумный сосед
скамьи грязной скатерть скажет кабинет о вине


все мы ждём попутный ветер, чтоб взлететь
но расставил кто-то сети в суете дней
верим знакам и советам, но не тем
убеждающим: "нет крыльев - у людей"


пёс или кот, ну как же мог, хуже - их уже вой
вижу пару шагов чужих, кто от шока вперёд
сегодня день нажёг - врядли он лучший тренажер
подошва зашоркана - созвучия на чуток

прочь искать толк, жизнью не той - не подарит и торт
смесью - смолой, где природа примет за своего
врозь топоров и за забор - манит дым за собой
скорей кружкой с золой, да без всяких там позолот

подводит счет, груз за плечо, того возраста рок
э, не молчи ты, старичёк, лучше спой-ка чего
по берегу побегу так легко - зло нипочём
лист и перо - вот лучший сон разума за порог

шика пирог, шипы порой, шилом звук из голов
в жилах огонь, да вокруг игра "что кинуть за борт?!"
а Бог сбережёт того, кто ждёт солнца из-за гор
написано много, но сколько ещё под столом


все мы ждём попутный ветер, чтоб взлететь
но расставил кто-то сети в суете дней
верим знакам и советам, но не тем
убеждающим: "нет крыльев - у людей"


Рецензии