Земля, вода...

                "Эй,доброй ночи!
                И,выбегая на крутой обрыв,
                Я отражаюсь в озере... Мы видим
                Друг друга: "Здравствуй!" - я кричу...
                И голосом красавицы - леса
                Прибрежные ответствуют мне: "Здравствуй!"
                Кричу: "Прощай!" - они кричат: "Прощай!"
                Лишь озеро молчит, влача туманы,
                Но явственно на нем отражены
                И я, и все союзники мои:
                Ночь белая, и бог, и твердь, и сосны..."
                А.Блок "Над озером"

Земля,вода и неба явь
Явили суть сейчас одну,-
Я неудачник,и озяб,
В порыве стоя на ветру.

И я:"Прощай!Прощай!"-кричу,
Совсем не слушая ответ,
Где сверху к моему плечу
Ложится с поднебесья свет...

Светлеет ночь.И сквозь туман
Вновь вижу явственно одно,
Что жизнь сложна,и сей обман
Не тянет всё-таки на "дно".

         23.06.2017г.


Рецензии